Il miglior gusto di gelato al mondo? E’ il Pistacchio e viene da Spoleto.

RIMINI – Ieri sera, in occasione della Finale Mondiale del Gelato World Tour che si è tenuta nei pressi del Grand Hotel di Rimini, una giuria composta da 47 membri tra esperti di gelato, chef e giornalisti, ha decretato il miglior gusto di gelato al mondo 2017A vincere, tra i 36 finalisti che hanno superato le selezioni in quattro continenti, è il gusto “Pistacchio” del mastro gelatiere Alessandro Crispini della gelateria Crispini di Spoleto (Perugia). 

“Il pistacchio può essere ritenuto da molti un gusto banale” racconta Crispini, ma non il suo che anzi, si rivela un pistacchio insolito e che vede l’unione di tre differenti qualità di pistacchi Siciliani, due di Bronte e uno dell’agrigentino. Per esaltarne ancora di più il gusto, una aggiunta del pregiato fior di sale di Cervia e non solo! “Attraverso lo studio approfondito delle materie prime – continua Crispini – ho creato qualcosa di solo apparentemente semplice ma in realtà molto complesso. Le tre varietà di pistacchio sono tostate per 24 ore, poi scottate con zucchero e bacche di vaniglia del Madagascar. Sono onorato che sia stato apprezzato!”.

Ad aggiudicarsi il secondo posto, Guido e Luca De Rocco, padre e figlio di origine italiana ma residenti in Germania. Il loro gusto ha un nome davvero altisonante: “Tributo alla Serenissima”. Non un gelato vero e proprio, ma un sorbetto di uva fragola con noci caramellate che hanno deciso di dedicare al Veneto, loro terra d’origine.

Terzo posto per il gusto “Amor-Acuyà” della giovanissima gelatiera colombiana Daniela Lince Ledesma di Medellín. Un gusto esotico che unisce le note dolci e aspre del frutto della passione alla la panna e ad un cioccolato colombiano al 65%. Il risultato? Un piacevole contrasto dolce amaro.

Gelato World Tour, la cui mission è quella di diffondere la cultura del gelato, un prodotto alimentare artigianale fresco, al grande pubblico di tutto il mondo ha, prima della finale, fatto tappa in undici città nel mondo: Roma, Valencia, Melbourne, Dubai, Austin, Berlino, Rimini, Singapore, Tokyo, Chicago e Shenzhen. L’intera manifestazione è diretta dalla Carpigiani Gelato University, il centro di formazione internazionale per i gelatieri di successo, e da Sigep – Italian Exhibition Group, da trentotto anni la più importante fiera nel settore del gelato e del dolciario tradizionale.

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